梅雨が明けした7月19日土用の丑の日に行事食(写真上段)を行いました。
うなぎは好き嫌いが分かれますが高松園の利用者の皆様はお好きな方が多いです。
~メニュー~
うな丼
冬瓜のかにあんかけ
胡瓜とわかめの酢の物
清汁
杏仁豆腐
「うなぎが食べられると思わなかった!」
「こないだ出前で食べたのより小さいけど、味が変わらないよ(笑)」
「うなぎ、好きだからうれしい。」と好評な意見をたくさんいただきました。
7月6日にはフロアの七夕行事に合わせ季節のおやつ「七夕ゼリー(写真下段中央)」
7月7日には季節食として「七夕そうめん(写真下段左側)」をご用意しました。
これから本格的に暑くなってきますが水分補給をしっかり行い、
食事をしっかりと召し上がっていただき、体調を整えていきたいと思います。